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口耳ノ学
業界の風雲児「舟積一洋」が
語る日々の「業界よもやま話」

天ぷら割烹 孔雲

2022.05.05

一度行きたかった会社近くの
天ぷら屋さんに行ってきました。

天ぷら割烹 孔雲

昨年9月に「もみの木ビル」2階に
つな八の系列店として開店した店です。

自由が丘で天ぷらというと駅前の
「天一」ですが、コース料理だけで
天ぷら以外のつまみがないのが不満でした。

この店は一品料理が充実しています。
まずは
旬の刺身で日本酒をいただきます。


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一品料理はボリュームは控えめで、
どれも美味しくいただきました。

天ぷらはとりあえず5品をお任せで
ハマグリの天ぷらは美味でした。
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好物のさつまいもとイカを追加して
締めは天ぷら茶漬け
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ここでサプライズが・・
ずうっと給仕してくれた人が
つな八の志村社長だったのです。
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店舗に立つことが好きだとおっしゃって
いました。
頭がさがります。
同世代なので、話も盛り上がりました。

また来たい店が増えました。
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