口耳ノ学
業界の風雲児「舟積一洋」が
語る日々の「業界よもやま話」
カレーの日
2022.07.07
今日は「カレーの日」
毎月1度ランチにカレーを食べる日です。
持ち回りで、作っても良し、
レトルトでも良し、ウーバーでも良し、
とにかく、カレーランチを企画しなければ
なりません。
今月は私の番です。
昨日は休日だったので得意としている
チキンカレーを作りました。
今日は鍋と炊飯ジャーを持参して出社です。
お昼にキッチンで温めます。
毎月1度ランチにカレーを食べる日です。
持ち回りで、作っても良し、
レトルトでも良し、ウーバーでも良し、
とにかく、カレーランチを企画しなければ
なりません。
今月は私の番です。
昨日は休日だったので得意としている
チキンカレーを作りました。
今日は鍋と炊飯ジャーを持参して出社です。
お昼にキッチンで温めます。
![2022-07-07 17.52.45](http://www.class-consul.jp/media/2/0/6/6/2066_320x426.jpg)
主な具は
鶏手羽元、ジャガイモ、ニンジン、
玉ねぎ、ペコロス
ルーはインスタントで5種類ブレンドです。
鶏手羽元、ジャガイモ、ニンジン、
玉ねぎ、ペコロス
ルーはインスタントで5種類ブレンドです。
![2022-07-07 14.26.53](http://www.class-consul.jp/media/2/0/6/7/2067_320x240.jpg)
こだわりポイントは
・手羽元はニンニクと塩コショウで下味
・ジャガイモ、ニンジンは面取り
・もちろん玉ねぎはあめ色に炒める
・ペコロスは最後に見た目を楽しく
・ルーのベースはハウス「ザ・カリー」中辛
・メーカー違いのルーを少しづつブレンド
・カレーは傷みやすいので冷蔵庫で保存
![2022-07-07 14.26.32](http://www.class-consul.jp/media/2/0/6/4/2064_320x240.jpg)
さぼてんのコロッケとキャベツを付けました。
美味しいのか? 腹が減っているのか?
御代わり続出で5合のご飯もルーも完食。
また来月が楽しみです。
美味しいのか? 腹が減っているのか?
御代わり続出で5合のご飯もルーも完食。
また来月が楽しみです。