ブログBLOG

ホーム  >  ブログ

口耳ノ学
業界の風雲児「舟積一洋」が
語る日々の「業界よもやま話」

2月 カレーの日

2023.02.23

今日は「カレーの日」
毎月1度ランチにカレーを食べる日です。

今回は初めてレトルトカレーにしました。
「さぼてん」のカツがトッピングです。

レトルトカレーはじゃんけんで撰びます。
松坂牛、今半、函館、神田、エチオピアと
さまざまです。

2023-02-23 11.33.37
キッチンは湯煎とレンジで大忙し
意外と面倒です。
2023-02-23 11.50.06
サラダとカツを盛り付けます。
2023-02-23 11.50.12
私は函館カレーをチョイス
いたって普通ですが美味しかったです。
2023-02-23 12.13.32
複雑な顔をしている人もいましたが
総じて美味しかったようです。
2023-02-23 12.17.55
家でも会社でも困った時は
レトルトに頼る時代です。


pagetop