口耳ノ学
業界の風雲児「舟積一洋」が
語る日々の「業界よもやま話」
東急アカデミーOB会
2023.07.21
昨夜は
東急アカデミー第一期生の暑気払いでした。
*東急アカデミーとは
東急グループ・経営者育成プログラム
幹事の高木さんが厳選する名店の数々
今回は穴子料理の老舗
「日本橋玉ゐ(たまい)室町店」
東急アカデミー第一期生の暑気払いでした。
*東急アカデミーとは
東急グループ・経営者育成プログラム
幹事の高木さんが厳選する名店の数々
今回は穴子料理の老舗
「日本橋玉ゐ(たまい)室町店」
![写真 2023-07-20 17 58 07](http://www.class-consul.jp/media/2/9/6/7/2967_320x426.jpg)
コース料理の前に特別に
穴子の刺身をいただくことができました。
穴子の刺身をいただくことができました。
![写真 2023-07-20 18 06 56](http://www.class-consul.jp/media/2/9/6/5/2965_320x240.jpg)
「平目のちょっと固いやつ」って感じで
とても美味しかったです。
刺身、天ぷら、あえ物と続き
名物の「箱めし」です。
「箱めし」は注文する際に穴子の仕上がりを
「煮上げ」または「焼き上げ」から選ぶ。
1枚ずつ乗った「合いのせ」も可能。
もちろん「合いのせ」を選択
とても美味しかったです。
刺身、天ぷら、あえ物と続き
名物の「箱めし」です。
「箱めし」は注文する際に穴子の仕上がりを
「煮上げ」または「焼き上げ」から選ぶ。
1枚ずつ乗った「合いのせ」も可能。
もちろん「合いのせ」を選択
![写真 2023-07-20 19 58 41](http://www.class-consul.jp/media/2/9/6/8/2968_320x240.jpg)
ウナギよりやさしい味わいで
とても美味しいです。
右のお椀は、最後にお出汁をかけて
いただく用のものです。
とても美味しいです。
右のお椀は、最後にお出汁をかけて
いただく用のものです。
![写真 2023-07-20 20 21 48](http://www.class-consul.jp/media/2/9/6/9/2969_320x240.jpg)
17年前に厳しい研修を共にした仲間です。
コロナの影響もあり、
久しぶりの参加になりましたが
みなさん、人生を力強く歩まれていて
元気をもらって帰りました。
次回は忘年会です。
コロナの影響もあり、
久しぶりの参加になりましたが
みなさん、人生を力強く歩まれていて
元気をもらって帰りました。
次回は忘年会です。