口耳ノ学
業界の風雲児「舟積一洋」が
語る日々の「業界よもやま話」
10月 カレーの日
2022.10.25
今日は「カレーの日」
毎月1度ランチにカレーを食べる日です。
持ち回りで、作っても良し、
レトルトでも良し、ウーバーでも良し、
とにかく、カレーランチを企画しなければ
なりません。
今月は濱田課長の番です。
皿洗いは得意としているようですが
カレー作りは初挑戦のようです。
毎月1度ランチにカレーを食べる日です。
持ち回りで、作っても良し、
レトルトでも良し、ウーバーでも良し、
とにかく、カレーランチを企画しなければ
なりません。
今月は濱田課長の番です。
皿洗いは得意としているようですが
カレー作りは初挑戦のようです。
![2022-10-24 12.03.46](http://www.class-consul.jp/media/2/2/8/7/2287_320x240.jpg)
見た目は美味しそう
スコッチエッグも自家製で
かなりボリュームありそうです。
スコッチエッグも自家製で
かなりボリュームありそうです。
![2022-10-24 12.04.46](http://www.class-consul.jp/media/2/2/8/8/2288_320x240.jpg)
海軍カレーのレシピを参考にしたようで
ホタテと鶏肉でうま味を出したとのこと。
かなり美味しいです。
奥様の教育のせいか
後片付けの手際もいいです。
ホタテと鶏肉でうま味を出したとのこと。
かなり美味しいです。
奥様の教育のせいか
後片付けの手際もいいです。
![2022-10-24 12.29.18](http://www.class-consul.jp/media/2/2/8/9/2289_320x426.jpg)
次回は最年少の富樫くん。
料理は得意のようです。
期待しています。
料理は得意のようです。
期待しています。